冷凍しなくても安心してお出しできる、おいしいしらすを開発。

大福海産の「長期保存しらす」はチルドで輸送しており、
10℃以下の冷蔵庫で保存していただけるので、解凍の手間はありません。
新鮮でおいしい小魚類を50年以上お届けしている大福海産だから、
しらすの味を損ねない冷凍方法を徹底的に追求しました。

冷凍しなくても安心してお出しできる、おいしいしらすを開発。

「解凍不要」にこだわる理由

大福海産のしらすは“1冷”だから、ふんわりとしたおいしさを味わえます。

一般的に日持ちのしない食材でも冷凍すれば保存できますが、解凍する度に味や食感は落ちてしまいます。デリケートな食材であるしらすでは、風味の劣化がなおさら顕著です。だから、大福海産では、一度しか冷凍しない“1冷”でしらすをお届けしております。また、使い切りやすい少量パックになっており、余ったとしても冷蔵庫で15日間は保存できるため、再冷凍の必要もありません。おいしくて新鮮なしらすを、お気軽にご利用ください。

「解凍不要」にこだわる理由

「解凍不要」にこだわる理由

~「1冷」「2冷」「3冷」とは?~

何度冷凍したかを示す言葉です。
1冷:1回目の冷凍…水揚げ後に冷凍されることがほとんど
2冷:2回目の冷凍…在庫として保管する際など
3冷:3回目の冷凍…調理現場などで再度冷凍されたときなど

お客様の現状に着目し、冷凍しなくても使えるしらすを開発しました。

しらすの材料となるイワシは、水揚げされた後、保存状態をよくするために冷凍されて加工場まで運ばれます。そして、釜揚げしらすに加工され、消費期限は長くても3日程度です。飲食店や給食施設で釜揚げしらすを仕入れると、遅くても翌日までに使い切らなければならないため、余った分は冷凍されることがほとんどです。大福海産は、こうした現状を踏まえ、冷凍することなく使用できるしらすを開発したのです。

お客様の現状に着目し、冷凍しなくても使えるしらすを開発しました。

「解凍不要」のしらすの活用方法

しらすを加えれば、メニューや商材の幅が無限に広がります!

傷みやすく扱いづらかったしらすでも、消費期限が長めな「長期保存しらす」なら、使用量を考慮した仕入れが可能です。
普段のメニューやレシピにアレンジとして加えるだけでなく、ちょっとした隠し味としても活躍することでしょう。

いつもと同じメニューでマンネリ化している… 人気のしらすを使った料理を提供したい… 使う分だけのしらすを効率よく仕入れたい…

そうお悩みのお客様は、ぜひ大福海産の「長期保存しらす」をご活用ください。

「長期保存しらす」の活用シーン

  • 介護施設や給食施設

    しらすは特にカルシウムを多く含むので、高齢者の方やお子様に非常におすすめです。

  • 寿司店や海鮮居酒屋

    おいしいしらすを使用した料理は、強力な集客アイテムとしてご活用いただけるでしょう。

  • 健康食レストラン

    ヘルシーで低カロリーなしらすは、健康を意識している方にとても好まれる食材です。

  • 弁当屋

    お弁当のメニューや料理のレシピの幅が広がれば、リピーターの増加にもつながります。

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