上質な製品を
より安全にマーケットへ
BUY
AM5:00、せりが開始されます。
九州、瀬戸内から中部、関東まで全国の産地から集まった品が並んでいます。
まずプロの目で、色つや・形・乾燥具合を確認します。
そして味、特に塩加減をチェックします。からすぎず、うすすぎず。
こうして、より良質なものを仕入れます。
PROCESSING PLANT
仕入れた品は加工場にまわり、金属探知機や磁石での金属除去、サイズの異なるものや砂などふるい分け、目視確認などを幾重にも行い、定量をパッケージした上で市場にお届けします。
東部市場内店舗での販売や直接各センターへのお届けを行っています。
ちりめんじゃこをラインに
風力や振動でふるい分け
目視で確認
金属除去に磁石を利用
さらに金属探知機でチェック
定量に分ける工程
パッケージング
ラベリング
あみえびなどは人の手で
定量をパッケージング
密封工程
金属探知機で最終チェック